“Biofresco”: nutre la tua voglia di Natura!
L’ottimo latte tradizionale, è stato integrato in molti allevamenti con la certificazione di “Alta Qualità”, che qualifica il possedimento di caratteristiche nutrizionali superiori rispetto al normale latte. In “BioFresco” l’Alta Qualità “abbraccia” l’Agricoltura Biologica: infatti due allevamenti (Spinete, in provincia di Campobasso e Putignano in provincia di Bari), sono certificati sia come aziende di “Alta Qualità” che di “Agricoltura Biologica”: effettuano la conduzione agricola e l’allevamento del bestiame con le regole del disciplinare biologico. Ma che vuol dire Agricoltura Biologica? “E’ un metodo di produzione che rispetta il benessere umano e animale e difende la biodiversità ambientale e culturale dei territori: si tratta di un modello di sviluppo sostenibile volto a salvaguardare ambiente e territorio e valorizzare la qualità delle risorse delle comunità locali”. (www.icea.it). Le mucche, oltre ad essere alimentate con foraggi biologici in prevalenza prodotti all’interno dell’azienda agricola stessa, vivono in un ambiente attento a garantire il massimo benessere dell’animale. Inoltre, nella fase di raccolta, pastorizzazione e confezionamento, il latte “Biofresco” è tenuto costantemente separato rispetto al latte tradizionale; strettissimi i tempi di mungitura, raccolta e pastorizzazione: la sue caratteristiche si mantengono così molto vicine a quelle del latte appena munto. In laboratorio non una goccia viene persa di vista per garantire Qualità e Sicurezza, ed a tutela del consumatore ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale – Organismo autorizzato dal MIPAF) certifica il pieno rispetto di tutti i parametri definiti per legge.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.